Pour la saison 2011/2012, le CKCB a décidé de se porter candidat à l'organisation d'une manche
de la Coupe des Jeunes, région Rhône-Alpes.
Il s'agira d'une manche de descente, qui aura lieu sur le Rhône.

Ce sera le 20ème Critérium du Rhône organisé par le C.K.C.B.

La date proposé était le Dimanche 09 Octobre 2011. Finalement, avec le club de Vallon, nous avons partager les épreuves pour le week-end du 21 et 22 Avril 2012. Le slalom sur le bassin de Vallon géré par le VPA le samedi, et la descente sur le Rhône le dimanche géré par le CKCB.

Dimanche sous le pont de Bourg, la météo clémente nous a permit d'organiser le 20ème Critérium du Rhône dans de bonne condition.
Niveau d'eau sous le pont de bourg St Andéol : 0.30m, Débit : 60m3
Les clubs de la régions étaient nombreux, et la journée c'est bien déroulé. Cette fois encore les bourguésan ont brillés :
Andréa termine 1er de sa catégorie, Marine suit à la 5ème place. Chez les garçons, Guillaume réédite une très bonne course et termine encore 1er, Benoit prend la 3ème marche du podium. Anthony termine 6ème et Hugo 8ème.
Après la remise des trophées remis par Mr le Maire Serge Martinez et son adjoint Lucien Grègoire, Mr le Député Pascal Terrasse, Mme Annie Pradal de Groupama, Claude Peschier du VPA, de Mr Philippe Caillebotte Président du CDCK07 et de Philippe Lelieur Président du C.K.C.B, tous les jeunes ont partagé une collation offerte par le club avant de regagner leurs villes d'origine.

Les dossiers de préparation sont lourd à préparer, mais au vu du résultat, cela valait la peine.

Rendez-vous pour la 21ème édition, soit en 2013 ou en 2014, à voir.

Le 19ème Critérium du Rhône

Le 19ième Critérium du Rhône:
Le Dimanche 15 Mars 2009, le C-K-C-B organisait la 19ième édition.

Cette compétition fait partie de la Coupe Des Jeunes de Kayak Rhône Alpes.

Il s'agit d'une compétition de kayak descente qui a eu lieu sur le Rhône.

Le départ a été donné rive droite, entre St Montant et Bourg St Andéol.

L'arrivé a lieu à hauteur du camping du Lion au nord de Bourg St Andéol, toujours sur la même rive.

Le premier départ était à 11H00.

Les inscriptions étaient à faire avant le vendredi 13 Mars 2009:

Partenaires du Critérium 2009

Afin de pouvoir récompenser le plus grand nombre de compétiteurs, des entreprises et commerces de Bourg St Andéol nous ont aidé.

Résultat 2009

C'est avec un beau soleil, que ce 19ième Critérium s'est déroulé.
Le Mistral s'est invité en fin de matinée et surtout l'après-midi.

Malgré tout, l'épreuve s'est déroulé sans problème.

Les résultats n'ont eu que 10min de retard sur l'horaire initial de 15h30.

13 catégories au départ sur 14 prévus. 62 participants

7 clubs engagés:

Annonay Canoë Kayak Club, Chambery Le Bourget Canoë Club, Canoë Kayak Tain Tournon, Eaux Vives Oyonnax Canoë Kayak,
La Plagne Eaux Vives, Vallon Plein Air et le Canoë-Kayak-Club-Bourguesan

La Plagne Eaux Vives:                      7 premières places, 1 deuxième place et    2 troisièmes places

Vallon Plein Air:                                2 premières places, 2 deuxièmes places et 2 troisièmes places

Canoë Kayak Tain Tournon:            2 premières places, 2 deuxièmes places et 1 troisième place

Canoë-Kayak-Club-Bourguésan:      1 première place,    1 deuxième place

Eaux Vives Oyonnax Canoë Kayak:                                  1 deuxième place  et  1 troisième place

Chambery Le Bourget Canoë Club:                                  1 deuxième place

Copyright (C) vendredi 21 août 2015 - Tous droits réservés.Contactez l'auteur à hercules07@live.fr